Великобритания настаивает на том, что Евросоюз должен взять тайм-аут в отношении Конституции ЕС после отрицательных результатов референдумов по этому документу во Франции и Нидерландах, несмотря на настойчивые призывы Парижа и Берлина к продолжению запланированного процесса его ратификации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Необходимо сделать паузу для размышления до предстоящих 16 июля (в Брюсселе) обсуждений в министерском совете (саммита ЕС)", — заявил сегодня представитель канцелярии премьер-министра Тони Блэра.

Правительство Великобритании пока не выразило своего отношения относительно проведения британского референдума, намеченного на начало будущего года. Официальную позицию Даунинг-стрит по этому вопросу выскажет министр иностранных дел Джек Стро, который выступит в понедельник в парламенте по итогам французского и голландского плебисцитов.

Ожидается, что он объявит об отмене референдума в стране или, как минимум, о переносе сроков его проведения.

Большинство британцев, согласно опросам общественного мнения, не жалуют Конституцию ЕС. После же ее провала во Франции и Нидерландах у этого документа, как считают аналитики, и вовсе не осталось никаких шансов на ратификацию британцами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form