Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе
Foto: Sputnik/Scanpix

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе в среду, 22 августа, договорилась о введении перемирия в регионе к новому учебному году. Режим прекращения огня вступает в силу с 00:01 29 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стороны в рамках перемирия также договорились дать наблюдателям ОБСЕ надежный и безопасный доступ на всей территории Украины, уточнила в своем Facebook представитель украинского правительства в Контактной группе Дарка Олифер.

Весной этого года Трехсторонняя контактная группа согласовывала "пасхальное перемирие", затем договаривалась о прекращении огня с 1 июля "в связи с началом жатвы". Наблюдатели в это время фиксировали нарушения режима прекращения огня.

В Трехстороннюю контактную группу входят представители России, Украины и ОБСЕ, в ее работе также принимают участие главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Донбасс Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form