Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе
Foto: AFP/Scanpix

Трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе начиная 23 декабря. Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Трехсторонняя контактная группа напоминает всем сторонам об их обязательствах по соблюдению режима прекращения огня и призывает безоговорочно и в полной мере придерживаться его начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря", — цитирует спецпредставителя ОБСЕ агентство "Интерфакс". Следующая встреча трехсторонней группы состоится 13 января 2016 года, добавил Сайдик.

Ранее о "режиме тишины" на своей странице в Facebook рассказала Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы. По ее словам, это нужно, "в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год".

Кроме того, она сообщила, что переговорщикам не удалось продвинуться в вопросе освобождения пленных. Зато некоторые подвижки наметились в поиске людей, пропавших без вести в зоне конфликта. К этой работе подключается Красный Крест, и это, по словам Олифер, оставляет надежду на то, что "хотя бы некоторые украинские граждане все-таки смогут вернуться к своим семьям из плена еще до конца этого года".

Режим прекращения огня был объявлен в Донбассе с 1 сентября 2015 года. С тех пор стороны конфликта не раз обвиняли друг друга в его нарушении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form