Вооруженное столкновение калининградских пограничников с контрабандистами произошло на границе с Литвой, передает Regnum.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в ночь на 26 января на берегу реки Неман. Пограничный наряд обнаружил у реки трех мужчин и грузовой автомобиль "УАЗ". Пограничники попросили предъявить документы и объяснить, что неизвестные делают ночью на берегу пограничной реки. Однако мужчины ответили нецензурной бранью, распылили слезоточивый газ из баллончика и совершили попытку физического захвата старшего пограничного наряда, сообщили в региональном погрануправлении ФСБ.

После этого пограничники сделали предупредительный выстрел. В ответ контрабандисты бросили в сторону пограничников шумовую гранату и попытались скрыться. В ходе дальнейших действий один из нарушителей был задержан, остальным двум удалось скрыться. В автомобиле "УАЗ" были обнаружены полторы тысячи пачек сигарет "Святой Георг".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form