В столице Дании утром в среду по крайней мере четыре человека были ранены в стычках между болельщиками английского футбольного клуба "Арсенал" и турецкого "Галатасарай".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один болельщик получил серьезные ножевые ранения, шесть человек были арестованы. Раненый, молодой человек получил ранение в спину, однако его состояние, как сообщили врачи, не внушает опасений.

В среду ожидается прибытие в Копенгаген еще тысяч фанатов обеих команд на вечернюю игру между этими клубами в финале кубка УЕФА.

"Нас спровоцировали. Мы ничего не делали, чтобы вызывать беспорядки,"- сказал после уличных стычек в центре Копенгагена некий болельщик "Арсенала".

"Однако если турки считают, что у них этой ночью все пойдет легко, пусть подождут, пока приедут 8000 болельщиков "Арсенала". Это будет война", - добавил он.

Корреспондент агентства Reuters видел по крайней мере четырех раненых, один из них получил ножевые ранения в спину. Английский болельщик, у которого взято интервью, рассказал, что удары раненому нанес некий турецкий болельщик.

Стычки начались примерно в полночь, когда возле одного из баров в болельщика "Галатасарай" была брошена кружка. В тот момент в баре находилось около 50 болельщиков "Арсенала", а возле него - около 250 турков.

Болельщики-турки стали преследовать англичан, когда те уходили из ресторана, и стычки продолжались между группами болельщиков по 20-30 человек. Фаны бросались кружками, бутылками и велосипедами.

Полиция особого назначения с собаками быстро прибыла на место, однако ей было трудно разделить драчунов. Представитель копенгагенской полиции примерно в 2.15 выразил надежду, что "этой ночью все закончилось", и сообщил, что арестовано шесть или семь человек.

По центру Копенгагена в ночь на среду бродили примерно тысяча турецких и несколько сот английских болельщиков, но полиции неизвестно, cколько из них участвовало в драках.

Финальная игра на кубок УЕФА должна начаться вечером в среду на копенгагенском стадионе Parken, и не нее приедут более 10 тысяч болельщиков "Галатасарай" из Турции и 12,5 тысяч сторонников "Арсенал" из Англии.

В апреле в Стамбуле были зарезаны два болельщика английского футбольного клуба "Лидс". "Галатасарай" победил этот клуб в полуфинале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form