Корабли НАТО вошли в Черное море для совместных учений с Украиной
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Четыре боевых корабля второй постоянной военно-морской группы НАТО вечером 28 марта пересекли пролив Босфор и вошли в Черное море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Черное море вошли эсминец ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадский фрегат "Торонто", испанский фрегат "Санта Мария", турецкий фрегат "Гелиболу", а также вспомогательное судно ВМС Франции "Вар", сообщает Newsru.com.

Ожидается, что после патрулирования группы в Черном море канадский и испанский фрегаты 1 апреля зайдут в Одессу, а зетем примут участие в морских маневрах "Морской щит" по типу PASSEX — "беглой тренировки" совместно с другими кораблями альянса и военно-морских сил Украины. В терминологии ВМС США таким образом обозначают учения двух различных флотов, в задачу которых входит отработка взаимодействия в условных военных операциях и гуманитарных миссиях.

В Черном море корабли Черноморского флота России взяли на сопровождение группу кораблей НАТО, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный центр управления обороной России. Наблюдение осуществляют корабли "Иван Хурс" и "Василий Быков".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form