AFP/Scanpix

В дальний поход к берегам Венесуэлы отправится сегодня вечером группа кораблей Северного флота. В ее составе — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и два вспомогательных судна. Командиром похода назначен заместитель командующего флотом вице-адмирал Владимир Королев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил помощник Главкома российских ВМС капитан первого ранга Игорь Дыгало, во время похода североморские моряки будут выполнять плановые задачи боевой подготовки, а также примут участие в совместных с военно-морскими силами Венесуэлы морских учениях по отработке взаимных действий при проведении спасательных операций на море и в борьбе с морскими террористами.

Российский атомный крейсер в подобных международных учениях будет участвовать впервые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form