Корабли ВМФ РФ провели на Балтике артиллерийские стрельбы и минирование
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Корабли Балтийской военно-морской базы (БВМБ) ВМС России отработали минирование акватории и уничтожение надводных целей в Балтийском море, сообщает пресс-служба Балтфлота. Об этом информирует "Интерфакс".

"В море экипажи провели артиллерийские стрельбы по морской мишени и плавающей мине, отразили удары авиационных средств условного противника", — говорится в сообщении.

Также корабли российского флота выполнили минирование одного из районов боевой подготовки в Балтийском море. "В свою очередь условные минные поля с помощью штатных средств обезвредили тральщики главной базы Балтийского флота", — отметили в пресс-службе.

В состав разнородных групп кораблей БВМБ вошли корветы, малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, тральщики, суда вспомогательного флота. "В общей сложности в маневрах приняли участие порядка 15 кораблей и вспомогательных судов флота", — информирует пресс-служба БВМБ.

В конце января этого года в Минобороны РФ предупреждали, что в акватории Балтийского моря экипаж корвета "Стойкий" отработает действия при ведении морского боя по надводным и выполнит ракетные стрельбы с использованием противокорабельного комплекса "Уран".

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form