Sputnik/Scanpix/LETA
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Мухаммад V стал первым верховным главой Малайзии, покинувшим свой пост до истечения срока правления. Сообщалось, что он женился на обладательнице титула "Мисс Москва — 2015".

Верховный глава Малайзии Мухаммад V отрекся от престола на фоне слухов о его свадьбе с российской моделью. Как сообщил королевский дворец в воскресенье, 6 января, король всегда стремился выполнять возложенные на него обязанности и выражает благодарность премьер-министру и правительству страны. Причины отречения в заявлении не называются.

В Малайзии верховный глава или король избирается голосованием Совета правителей 9 штатов сроком на пять лет. 15-й по счету король Мухаммад V был избран в октябре 2016 года и стал первым в этой должности, кто покинул свой пост до истечения срока правления. В начале ноября 2018 года Мухаммад V временно отошел от исполнения обязанностей, объяснив это необходимостью пройти лечение.

Ранее многочисленные СМИ сообщали, что 22 ноября 49-летний Мухаммад V женился на 25-летней российской модели Оксане Воеводиной, победившей в 2015 году на конкурсе красоты "Мисс Москва". Свадьба состоялась в подмосковной Барвихе. Воеводина заранее приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана, но титул королевы Малайзия может получить только коренная малазийка, писал "Коммерсант".

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form