Королю Испании вживили протез в левое бедро
Foto: AFP/Scanpix

Король Испании Хуан Карлос I выписан из госпиталя Сан Хосе, где монарх перенес операцию на бедре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Послеоперационное лечение будет продолжено", — заявил врач Анхель Вильямор, под руководством которого команда хирургов вживила Хуану Карлосу I протез в левое бедро, передает ИТАР-ТАСС.

По словам врача, "курс интенсивной физиотерапии продлится не менее двух недель", а выезды за пределы резиденции — дворца Сарсуэла — король сможет начать совершать только в начале следующего года.

"Хуан Карлос I страдает остеоартритом левого бедра, в последнее время это причиняло ему сильные боли и создавало трудности во время движения, поэтому и понадобилась имплантация", — отметили в королевской резиденции.

Сам же монарх заверил, что "благодаря физиотерапии чувствует себя хорошо".

Это была уже вторая операция, которую Хуан Карлос I перенес после того, как сломал бедро весной на охоте в Ботсване, и врачам пришлось поставить ему протез.

Спустя полгода хирурги из-за осложнений, вызванных болезнью костей, были вынуждены повторить операцию.

Пока Хуан Карлос I находился в больнице, его успели посетить премьер-министр Испании Мариано Рахой и вся королевская семья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Испания Хуан Карлос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form