Коронавирус: Индия разрешила использование сразу двух вакцин
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Индия выдала разрешение на применение в стране двух вакцин против коронавируса. Это оксфордская вакцина AstraZeneca и препарат, разработанный индийской компанией Bharat Biotech. Причем, вакцина AstraZeneca будет произведена в Индии. Власти рассматривают и другие вакцины для применения их в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

План иммунизации в Индии предполагает в первую очередь вакцинировать медаботников, чиновников, правоохранителей, а также граждан со слабым иммунитетов в связи с возрастом или другими заболеваниями. Это 300 миллионов человек, которые должны быть привиты к августу 2021 года.

По данным министерства здравоохранения, более 20 000 медицинских работников прошли обучение по применению вакцины.

Индия с 1,4-миллиардным населением, стала второй страной в мире по числу инфицированных после США: более 10,3 миллионов подтвержденных случаев заражения и около 150 тысяч скончавшихся. Пик эпидемии здесь пришелся на сентябрь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Индия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form