Коронавирус: Литва открывает центры по чрезвычайным ситуациям
Foto: AFP/Scanpix/LETA

30 января Минздрав Литвы провел пресс-конференцию, посвященную актуальному вопросу — превенции распространения коронавируса в стране. Вице-министр Альгирдас Шешельгис сказал, что на заседании правительственной комиссии по экстремальным ситуациям было решено активировать деятельность центров по экстремальным ситуациям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам вице-министра, из опасений распространения китайского коронавируса рассматривается возможность установления на литовской границе и в аэропортах дистанционных приборов измерения температуры. "Рассматривается очень серьезная возможность использования тепловизоров и, скорее всего, не только в аэропортах, но и на других постах, через которые путешествуют люди", — заявил в четверг журналистам министр здравоохранения Альгирдас Шешельгис.

Он также сообщил, что получив необходимые реагенты, литовские медики смогут самостоятельно подтверждать случаи коронавируса, пишет BNS. "Вчера довелось общаться с послом Китайской народной республики, <…> на встрече мы обсудили ситуацию, он рассказал о том, какие средства применяют в Китае. Если потребуется, мы установили канал обмена информации. Можем сразу сказать, что мы воспользуемся их предложением и установим в аэропортах [информационные — DELFI] стенды на китайском, сможем предоставить информацию, особенно туристам из Китая на их родном языке. Это уже делают, в ближайшее время такая информация поступит, она уже есть на английском и русском языках", — сказал вице-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form