Коронавирус в России: впервые больше 27 тысяч заражений за сутки
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В России впервые выявлено больше 27 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. В Москве в октябре зафиксировали в четыре раза больше смертей от Covid-19, чем в сентябре. Создатели российской вакцины от коронавируса предложили скомбинировать ее с оксфордской. Эти и другие новости — в обзоре Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Резкий рост числа зараженных


По данным оперативного штаба, за сутки в России выявлено 27 543 новых случая заражения коронавирусом. Это максимальное значение с начала пандемии.

Накануне было зафиксировано 25 487 заражений коронавирусом — этот показатель также был рекордным. До этого суточный прирост два дня подряд снижался. В среду было зарегистрировано 23 675 новых случаев заражения, во вторник — 24 326.

В пятницу рекорды по числу заражений зафиксированы и в крупнейших российских городах — в Москве за сутки выявили 7 918 новых случаев, в Петербурге — 3 687.

Общее число зарегистрированных случаев выросло до 2 215 533, а число умерших от Covid-19 — до 38 558. За последние сутки, согласно данным оперативного штаба, в России от коронавируса скончались 496 человек.

Смертность в Москве


Столичный департамент здравоохранения накануне вечером сообщил, что в октябре в Москве было зарегистрировано 13 718 смертей, из которых 3 573 были связаны с коронавирусом.

При этом в качестве основной причины Covid-19 был указан в 2 235 случаях, что превышает сентябрьский показатель более чем в четыре раза. Месяцем ранее, по данным департамента, непосредственно от коронавируса умерли 543 человека.

Еще 1 029 человек, имея положительный тест на коронавирус, умерли от других причин, а у 309 человек коронавирус привел к смертельным осложнениям другого заболевания, отмечается в отчете ведомства.

Превышение смертности по отношению к среднеоктябрьской за последние три года составило 3 173 случая, уточнили в департаменте.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 27 ноября, в Москве за все время пандемии от коронавируса умерли 8680 человек.

"Спутник V" предложили скомбинировать с оксфордской вакциной


Создатели российской вакцины "Спутник V" предложили шведско-британской компании AstraZeneca скомбинировать препараты "для повышения эффективности".

"В настоящее время вакцина AstraZeneca показывает 62-процентную эффективность. Если они будут проводить новое клиническое испытание, то мы предлагаем комбинировать укол AstraZeneca со "Спутником V" для повышения эффективности. Комбинирование вакцин может оказаться важным при проведении ревакцинации", — говорится в твиттер-аккаунте российской вакцины.

Ранее исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сообщил, что компания, разрабатывающая вакцину совместно с Оксфордским университетом, собирается провести дополнительные испытания препарата на фоне сомнений ряда экспертов в его эффективности.

В понедельник были опубликованы предварительные результаты клинических исследований оксфордской вакцины, которые показывают, что средняя эффективность препарата составила 70%. При этом в ходе испытаний было выявлено, что при введении двух больших доз вакцины с разницей в месяц ее эффективность составляет 62%, но она возрастает до 90%, если сначала вводить небольшую дозу, а затем повышенную.

Эффективность российской вакцины, согласно заявлениям ее разработчиков, составляет 95%. Однако на Западе разработанную НИЦ имени Гамалеи вакцину критикуют, в частности из-за того, что она была зарегистрирована еще до прохождения третьей фазы клинических испытаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form