Ущерб от коррупции в российской армии с начала года превысил 2 миллиарда рублей, сообщил "Интерфакс" в понедельник, 1 декабря, со ссылкой на интервью заместителя председателя Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Интервью руководителя военного следственного управления СКП Александра Сорочкина будет опубликовано в "Российской газете" во вторник, 2 декабря.

По словам Сорочкина, в 2008 году 21 высший офицер российской армии был привлечен к уголовной ответственности. 18 уголовных дел из 21 имеют признаки коррупции, отметил чиновник. По восьми делам завершено расследование, и они переданы в суд.

По данным Военного следственного управления СКП, число коррупционных преступлений среди военнослужащих возросло на треть. Как уточнил Сорочкин, общий ущерб от 1400 коррупционных преступлений составил 2,2 миллиарда рублей.

Александр Сорочкин отметил, что больше всего коррупционных преступлений зарегистрировано в армии, они составляют почти три четверти от общего количества коррупционной преступности. Около 12 процентов — в МЧС России, 8 процентов — во внутренних войсках, около 4 процентов — в пограничной службе ФСБ РФ.

"Безусловным лидером здесь является злоупотребление должностными полномочиями. Обвинение в совершении этого преступления предъявлено практически каждому третьему фигуранту заведенных дел", — пояснил Сорочкин.

Впрочем, заместитель Александра Бастрыкина в беседе с изданием отметил, что в генеральской среде коррупции мало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form