На пешеходном переходе на въезде в Иерусалим один из автомобилей кортежа премьер-министра Эхуда Ольмерта сбил переходящую улицу десятилетнюю девочку, которая получила ранения легкие и средней тяжести. Кортеж проезжал улицу на красный свет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники дорожной полиции начали расследование этого инцидента, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Maariv.

Представители больницы сообщили, что ранения девочки легкие, однако некоторое время она проведет в больнице. В канцелярии премьер-министра выразили свое сожаление по поводу инцидента и пожелали скорейшего выздоровления девочке.

По данным предварительного расследования дорожной полиции, кортеж премьера двигался при сопровождении сирен и мигалок. На одном из перекрестков свет сменился свет на красный, но кортеж не остановился. Девочка начала переходить дорогу на зеленый свет для пешеходов, и одна из машин сопровождения сбила ребенка.

К месту происшествия прибыла скорая помощь и спасательная служба, которые оказали девочке первую медицинскую помощь, после чего ребенок был доставлен в иерусалимскую больницу "Адаса Эйн-Керем".

Автомобиль, задействованный в ДТП, остался на месте происшествия, остальной кортеж отправился в заданном направлении.

Представители сопровождения премьер-министра подчеркивают, что девочка переходила дорогу очень быстро. Сотрудник Службы общей разведки (ШАБАК), который вел машину, пытался избежать столкновения с этой девочкой и с другим ребенком, также переходившим дорогу, но в полной мере ему это не удалось. На месте происшествия остались две машины из кортежа главы правительства и парамедик, которые оказал ребенку первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи.

Доброволец организации по розыску и опознанию останков жертв катастроф и терактов ЗАМА Авраам Шейнбергер рассказал информационному агентству Ynet: "Я ехал в сторону выезда из города, и возле автозаправочной станции "Сонол" я заметил, что что-то происходит на дороге. Там было много машин премьер-министра. Я ехал на мотоцикле, подъехал к месту происшествия и предложил помощь девочке, которую сбил джип кортежа".

Он рассказал, что девочка отлетела от машины на два метра и ударилась головой. "Она переходила улицу по пешеходному переходу с сестрой, — рассказал Шейнбергер. — Девочка была в полном сознании и кричала: "Папа, папа!" Она получила легкие ранения, мы надели ей фиксатор на шею, через минуту приехала скорая помощь, и девочку увезли в "Адасу Эйн-Керем".

Из канцелярии Ольмерта сообщили, что сам глава правительства узнал об инциденте с опозданием: сбившая девочку машина ехала позади его машины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form