Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может поддержать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в случае, если не останется других вариантов урегулирования ситуации на востоке Украины. Как передает ТАСС, об этом сенатор сказал в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, следует ли российским властям поддержать создание "независимой Новороссии или ДНР-ЛНР", если о таком решении будет заявлено властями самопровозглашенных республик, Косачев сказал: "Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю".

Он также подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе территорий ДНР и ЛНР должно приниматься на основе взаимного уважения интересов сторон конфликта.

Между тем в пятницу украинские военные и ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики снова обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, штаб ополчения зафиксировал 16 случаев обстрела с украинской стороны за минувшие сутки.

В свою очередь, в сводках пресс-центра АТО в фейсбуке говорится, что ополченцы 27 раз нарушали режим прекращения огня.

Ранее в пятницу стало известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер высказались за продление мандата миссии ОБСЕ на Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОБСЕ Сергей Лавров Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form