Европейская комиссия предложила пересмотреть правила передвижения домашних животных через границы стран Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, предлагается разработать специальную электронную пластиковую карту, на которой будут указаны сведения о животном: порода, внешние приметы, прививки и другая информация, при помощи которой каждая кошка или собака могут быть четко идентифицированы.

Наличие пластиковой карты при поездке за рубеж позволит животным избежать обычного в таких случаях карантина - они смогут пересекать границы ЕС так же свободно, как и их хозяева, имеющие соответствующие документы. Теперь владельцы кошек и собак смогут брать своих любимцев не только в длительные зарубежные путешествия, но и на уик-энд в соседнюю страну.

Специальный уполномоченный Еврокомиссии по здравоохранению Дэвид Бирн считает, что новые "правила сделают путешествия за границу более привлекательными для тех, кто не любит оставлять своих питомцев дома". "Сам я с нетерпением жду отпуска, чтобы отправиться в путешествие вместе с моими двумя собаками", - добавил Бирн.

Однако для того чтобы предложения Еврокомиссии обрели силу закона, необходимо, чтобы сначала их утвердили правительства стран, входящих в Европейский Союз. И только после этого вопрос о "свободном перемещении домашних животных через границы ЕС" можно будет выносить на рассмотрение Европарламента, сообщает компания НТВ со ссылкой на агентство Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form