Трое сербов, планировавшие убить Слободана Милошевича когда тот еще был президентом Югославии, выпущены из тюрьмы. Освобожденные заявили, что их освободили по распоряжению главного оппонента и нынешнего президента Югославии Воислава Коштуницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В апреле нынешнего года эти трое были приговорены сербским трибуналом к пяти годам заключения за заговор с целью проведения враждебных действий. Еще трое их соратников получили более мягкий приговор и позже были освобождены.

Все шестеро мужчин входят в тайное общество, называемое "Сербская освободительная армия". В декабре прошлого года они были арестованы и обвинены в том, что создали террористическую организацию с целью нарушить конституционный порядок.

Кроме того, группа обвинялась в подготовке убийства Милошевича и начальника Генерального штаба югославской армии генерала Небойшу Павковича.

Как ни странно, несмотря на тяжесть выдвинутых против этих людей обвинений, Воислав Коштуница, по предложению министерства юстиции и при поддержке все того же Павковича, помиловал троих заключенных и приказал выпустить их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form