Председатель Демократической партии Сербии, бывший президент Югославии Воислав Коштуница обвинил правительство республики в "введении единомыслия и удушении политической жизни", а также в "манипуляции средствами массовой информации".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Речь уже не идет об угрозе Демократической партии Сербии, которая подвергается жесточайшим нападкам в средствах массовой информации, а об угрозе правам человека и демократическим свободам, возвращении единомыслия и однопартийной системы", — заявил он, выступая на заседании главного комитета своей партии.

Коштуница подчеркнул, что его партия выступает за борьбу против организованной преступности, однако против того, чтобы трагическое убийство Зорана Джинджича было использовано в борьбе с политическими противниками. Председатель Демократической партии Сербии обвинил правительственное бюро связи в "манипуляции средствами массовой информации и гражданами, использовании чрезвычайного положения для борьбы с теми, кто думает иначе". Он призвал власти назначить внеочередные парламентские выборы в республике и "проверить, насколько народ верит в ложные сообщения" о его партии.

Воислав Коштуница сообщил, что он направит соответствующие письма всем главам европейских государств, с которыми сотрудничал во время исполнения обязанностей президента СРЮ, а также представителям важнейших международных организаций, сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form