Космический корабль для туристов совершил первый полет
Foto: virgingalactic.com

Туристический космический корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic в воскресенье совершил свой первый самостоятельный полет. Самолет-носитель вывел SpaceShipTwo на высоту более 13 000 метров, после чего космическое судно отстыковалось и через 11 минут приземлилось в аэропорту назначения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пилоты не стали запускать собственный двигатель корабля и выходить на космическую орбиту. Весь испытательный полет продлился 25 минут. Он проходил преимущественно над пустыней Мохаве в южной Калифорнии.

SpaceShipTwo, эксплуатируемый вместе с самолетом-носителем WhiteKnightTwo, рассчитан на шесть пассажиров и двоих пилотов. Туристический космический корабль проходит серьезные испытания, прежде чем сможет совершать коммерческие полеты, начало которых запланировано на 2012 год.

В заявлении исполнительного директора Федерации коммерческих полетов в космос Джона Гедмарка говорится, что нынешний "полет стал еще одной вехой на пути к открытию космического рубежа для частных лиц, исследователей и ученых".

По словам осведомленных лиц, прежде чем выходить в открытый космос, SpaceShipTwo совершит еще несколько полетов в атмосфере.

SpaceShipTwo был создан известным авиаконструктором Бертом Рутаном и назван первым частным кораблем для полетов в космос.

Полет на борту "туристической ракеты" будет стоить $200 000. По данным Virgin Galactic, места для полета в космос уже приобрели более 370 человек. Предполагается, что космические полеты будет совершаться из аэропорта Нью-Мексико в США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form