Ковид в Индии: из реки Ганг вылавливают десятки трупов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Десятки тел людей, предположительно скончавшихся от коронавируса, находят в последнее время на берегах священной реки Ганг на севере Индии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в деревне Гахмар (население свыше 25 000 человек) в штате Уттар-Прадеш за последние дни было обнаружено более 50 тел, причем никто точно не знает, откуда приплыли эти неопознанные тела.

Жители деревни уже несколько дней жаловались на чудовищную вонь, однако власти приняли меры лишь после того, как в понедельник в штате Бихар ниже по течению из реки было выловлено более 70 тел людей, предположительно умерших от коронавируса.

Во вторник там началась операция по извлечению тел. Полиция начиная с полуночи с помощью палок выловила из воды до 30 сильно разложившихся трупов.

По словам представителя районной магистратуры Газипура М.П. Сингха, власти начали расследование.

"Мы получили информацию, сотрудники полиции прибыли на место, ведется следствие, — заявил Сингх. — Сейчас мы стараемся выяснить, откуда появились эти тела".

В понедельник на границе между штатами Бихар и Уттар-Прадеш на берега Ганга было вынесено по меньшей мере 40 трупов.

Некоторые местные СМИ сообщали о более чем сотне обнаруженных тел, состояние которых свидетельствовало о том, что они провели в реке несколько дней.

Власти обещают захоронить или кремировать все обнаруженные останки.

В Индии, ставшей очагом глобальной пандемии, свирепствует вторая волна Covid-19, за последние недели показатели смертности там резко возросли. Большинство крематориев страны (в Индии принято кремировать умерших) не справляется с нагрузкой.

В общей сложности в Индии, по официальным данным, зарегистрировано свыше 22 млн заражений и более 250 000 смертей от коронавируса, однако эксперты опасаются, что реальные цифры могут быть намного выше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form