Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" приступил к патрулированию арктических районов, сообщает 22 июля "Интерфакс" со ссылкой на помощника главнокомандующего ВМФ Игоря Дыгало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, "Маршал Устинов" займется обеспечением безопасности судоходства РФ в Арктике. Крейсер прибыл на смену большому противолодочному кораблю "Североморск", который в настоящее время отправился в акваторию Баренцева моря, чтобы принять участие в международных учениях "Северный орел — 2008".

Напомним, что на прошлой неделе Военно-морской флот России сообщил о возобновлении присутствия боевых кораблей Северного флота в арктических районах, включая территорию около архипелага Шпицберген. Как сообщалось, такое решение было принято в связи с тем, что Норвегия мешает работать в этих водах российским рыбакам.

По словам Дыгало, действия российского боевого корабля будут строго соответствовать положениям международного права, включая конвенцию ООН по морскому праву 1982 года.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form