Кремль: Британия шлет войска в Прибалтику под надуманным предлогом
Foto: Reuters/Scanpix

Переброска британского воинского контингента в страны Балтии осуществляется под надуманным предлогом и не останется без ответа с российской стороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надуманный предлог, который озвучивался о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", — цитирует Пескова РИА "Новости".

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что этот проект "не новый", он идет десятки лет, "ничего, кроме сожаления, это вызвать не может". Песков подчеркнул, что "любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к Российской Федерации" не останутся без ответа.

Ранее газета Financial Times сообщала планах британского военного руководства наладить регулярное присутствие войск на ротационной основе в Балтии и Польше.

Британский министр обороны Майкл Фэллон сообщил, что небольшой британский контингент будет размещен в балтийский странах для сдерживания возможной российской агрессии и укрепления обороны восточных границ НАТО.

В свою очередь глава Минобороны Латвии Раймонд Бергманис признал, что на данный момент у него нет информации о том, что Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Балтии и Польше.

На саммите министров обороны стран НАТО в Брюсселе Фэллон также призвал Россию изменить стратегию в Сирии, передает Русская служба Би-Би-Си.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг тоже призвал Россию прекратить поддержку режима Башара Асада и сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством". При этом он отметил, что для окончания военных действий в Сирии необходимы политические инициативы, и призвал Россию прекратить поддерживать президента Асада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков Йенс Столтенберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form