Кремль опроверг согласие Путина на размещение миротворцев в Донбассе
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 1 мая, опроверг прозвучавшие в Киеве утверждения о том, что Россия дала согласие на присутствие миротворцев в зоне украинского конфликта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", — сказал Песков. Он также отметил, что "Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может". По словам Пескова, в первую очередь это должны сделать Киев и Донбасс. Он подчеркнул, что сейчас свою миссию на востоке Украины выполняет ОБСЕ.

Ранее в пресс-службе администрации президента Украины Петра Порошенко утверждали, что в ходе состоявшегося 30 апреля телефонного разговора в "нормандском формате" Владимир Путин допустил возможность размещения миротворческого контингента на Донбассе.

Стороны конфликта на Украине заявляют о нарушении "режима тишины"

В пресс-центре силовой операции украинской армии 1 мая сообщили, что за прошедшие сутки позиции украинских военных были обстреляны 15 раз, в том числе из минометов и танков. В результате боевых действий погибли два военнослужащих Нацгвардии, еще два были ранены. В ДНР заявляют, что зафиксировали 54 факта нарушения "режима тишины" со стороны украинских силовиков. Согласно сообщению представителей самопровозглашенной республики, за прошедшие сутки один вооруженный сепаратист погиб, еще один получил ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Донбасс Кремль ОБСЕ Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form