Кремль опровергает слухи о тайном бегстве Асада в Москву
Foto: AFP/Scanpix

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал не верить бесчисленному числу слухов о Сирии в Интернете, сообщает интернет-портал Lifenews.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Кремле официально опровергли сообщения СМИ о возможном бегстве президента Сирии Башара Асада в Москву. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, никаких официальных приглашений Асаду не поступало и контактов с ним не намечено.

"В Интернете огромное количество уток, сообщений о том, что касается происходящего в Сирии, - заявил Песков. - Чаще всего это не соответствует реальности, нет смысла верить таким сообщениям"

В субботу в СМИ появились статьи со ссылкой на различные "арабские источники" о том, что Башар Асад бежал в Москву. Якобы из Дамаска в столицу России вылетел подозрительный рейс "Сирийских авиалиний". Причем, как утверждают интернет-писатели, самолет президента Сирии, чтобы не входить в воздушное пространство Турции, пролетел над Кипром, греческими островами, Болгарией, Румынией и Молдавией.

Вместе с тем проблему Сирии Владимир Путин, скорее всего, обсудит завтра во время своего рабочего визита в Стамбул, где пройдет третье заседание российско-турецкого сотрудничества высшего уровня, а также двусторонняя беседа с премьер-министром страны Реджепом Эрдоганом.

В Кремле уже анонсировали, что стороны обменяются мнениями по ключевым международным и региональным проблемам и, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Болгария Владимир Путин Дмитрий Песков Румыния Сирия Стамбул Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form