Анонимные источники газеты "Коммерсантъ" в администрации президента рассказали изданию, что регулярные разгоны собраний оппозиции на Триумфальной пощади происходят по инициативе московских властей, а окружение Медведева не имеет к этому отношения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета, член общественного совета при ГУВД Москвы Алексей Венедиктов намерен обратиться к первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову с просьбой "прекратить побоища". Однако в Кремле газете на условиях анонимности сказали, что Венедиктов обращается не по адресу.

"Степень активности милиции определяют руководители московской милиции и города Москвы. Видеть руку Кремля в разгоне акций и считать это проявлением каких-либо личных амбиций — значит сильно упрощать ситуацию. Думать, что такие сигналы поступают из Кремля, значит не видеть истинных причин происходящего",— заявил источник.

Он полагает, что никаких последствий обращение в президентскую администрацию иметь не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form