Воислав Коштуница
Foto: EPA-AFI

Находящийся в Белграде министр иностранных дел России Игорь Иванов на проходящей встрече с Воиславом Коштуницей заявил о признании его законным президентом Югославии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом со ссылкой на телекомпанию CNN сообщает агентство "Интерфакс".

Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт немедленно откликнулась на это известие. Комментируя заявление министра иностранных дел России, она сказала, что признание Россией Воислава Коштуницы в качестве нового лидера Югославии является событием исторического масштаба, сообщает РБК.

Олбрайт сравнила штурм парламента в Белграде оппозиционными силами с падением Берлинской стены 11 лет назад. "Теперь я надеюсь, что в Сербии все закончится тем же, что произошло во всей Центральной и Восточной Европе - самоосвобождением от коммунизма", - полагает Олбрайт.

После встречи с Воиславом Коштуницей, на которой министр иностранных дел России передал югославскому лидеру поздравления с победой от президента России, Игорь Иванов отправился на встречу со Слободаном Милошевичем.

Ранее сообщалось что Милошевич уже покинул Белград и даже Югославию. Однако сегодня для встречи с Милошевичем Игорь Иванов приехал на территорию личной резиденции уже бывшего президента Югославии на улице Ужичка, 15 в столичном районе Дединье. Именно там и началась встреча главы МИД РФ со Слободаном Милошевичем, сообщает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form