Кремль: Путин и Порошенко не договорились о прекращении огня
Foto: AP/Scanpix

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор. По итогам переговоров они договорились о прекращении огня, сообщается на официальном сайте президента Украины. Однако в Кремле это опровергают. 

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.


Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко не договорились о прекращении огня, передает РИА "Новости". Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта.

Ранее Песков заявил, что "было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине". По его словам, "главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны".

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", — подчеркнул пресс-секретарь Путина. Об этом сообщают российские СМИ.

Представители Донецкой народной республики не верят в то, что украинские силовики подчинятся решению президента Петра Порошенко о бессрочном прекращении огня, сообщает РИА "Новости".

Пл словам руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига, "Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению… Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели".

В предыдущий раз Путин и Порошенко проводили переговоры в конце августа в Минске.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form