Кремль требует объяснений слов принца Чарльза о Путине
Foto: AFP/Scanpix

Представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва требует от Великобритании официальных объяснений слов принца Чарльза о Владимире Путине. Принц Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил президента России с Адольфом Гитлером. Также стало известно, что принц Чарльз не будет встречаться с Путиным в Нормандии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если высказывания принца Чарльза о действиях Путина имели место, они, бесспорно, не делают чести британскому наследнику. Россия запросила официальных объяснений от британской стороны по поводу его высказываний", — цитирует Лукашевича Gazeta.ru.

Как сообщалось, комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: "И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер". Оброненную наследником британского престола фразу затем процитировал таблоид Daily Mail.

В пресс-службе принца Чарльза журналистам Daily Mail ответили, что они не намерены комментировать частный разговор Его Высочества. От комментариев также отказались премьер-министр Дэвид Кэмерон и его заместитель Ник Клегг, сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин "не будет сейчас комментировать" высказывания принца Чарльза.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form