Эвакуация англичан
Foto: EPA-AFI

Сегодня резко ухудшилась ситуации в западно-африканском государстве Сьерра-Леоне. В столице государства вспыхнули массовые беспорядки, которые повлекли за собой человеческие жертвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня британские десантники, высадившиеся накануне в столице государства Фритауне, начали срочную эвакуацию из страны англичан.

На данный момент, на двух самолетах и нескольких вертолетах вывезено около 700 человек. Отправку англичан обеспечивали 250 десантников из состава сил быстрого реагирования Великобритании.

В минувшие сутки им на подмогу были отправлены еще 200 британских военнослужащих. Напомним, повстанцы в Сьерра-Леоне захватили около 500 человек - сотрудников международных организаций. Сейчас об их судьбе ведутся переговоры.

Повстанцы по-прежнему удерживают также двух российских военных наблюдателей. По данным МИД России, оба плененных офицера чувствуют себя нормально, им разрешены контакты с представителями ООН. Однако освободить их не обещают.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан отдал приказ об эвакуации всех гражданских сотрудников миротворческой миссии ООН из Сьерра-Леоне, сообщает "Эхо Москвы". В столице страны Фритауне останется около 500 миротворцев. Вашингтон готов предоставить воздушный транспорт для переброски в эту страну 700 Голубых касок из Бангладеш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form