Посланники филиппинского правительства вылетели сегодня на остров Холо на юге страны для дальнейших переговоров с похитителями, которые вот уже вторую неделю удерживают в заложниках 21 человека, половина из которых - иностранцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заложники были взяты две недели назад на одном из курортов Малайзии. 10 туристов из разных стран и 11 других заложников живы. Однако все они находятся на грани физического и нервного истощения. Особенно тяжелое состояние у гражданки Германии Ренаты Валерт. Однако сегодня появилось сообщение, что похитители решили ее отпустить.

Экстремистская организация под названием "Абу Сайяф" удерживает также в заложниках группу филиппинских школьников на другом острове. Вчера их пытались отбить правительственные войска. При этом 13 военнослужащих погибли. О судьбе заложников вновь ведутся переговоры.

Посланников возглавляет уважаемый в стране исламский ученый Газали Ибрагим, который сменил губернатора острова Нура Мисуари, с которым похитители отказались вести переговоры. Между тем напряженность в этом кризисе по-прежнему сохраняется, появилась видеопленка, на которой запечатлены заложники, охваченные ужасом от шквала артиллерийского огня, который правительственные войска наносят по укрытию похитителей.

Как сообщает Би-би-си, правительство Филиппин желает скорейшего разрешения кризиса, который серьезно подорвал репутацию страны в глазах международной общественности, однако армия, похоже, предпочитает силовой метод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form