Кризис в Зимбабве: президента Мугабе призвали уйти в отставку
Foto: AP/Scanpix/LETA

Правящая партия Зимбабве ЗАНУ-ПФ по итогам встречи центрального комитета в воскресенье обнародовала заявление, в котором призвала президента страны Роберта Мугабе покинуть свой пост, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также в ЗАНУ-ПФ потребовали от жены президента Грейс Мугабе выйти из состава партии.

Ранее все 10 региональных отделений партии уже объявили, что выражают недоверие Роберту Мугабе.

15 ноября вооруженные силы Зимбабве взяли под контроль ситуацию в стране и задержали ряд близких к Мугабе официальных лиц. Сам 93-летний зимбабвийский президент, предположительно, находится под домашним арестом. Согласно данным СМИ, его супруга Грейс, которую Мугабе, по мнению наблюдателей, хотел сделать своим преемником на посту президента, покинула страну.

Накануне несколько десятков тысяч человек собрались на демонстрацию в центре столицы Зимбабве Хараре также с призывом к Мугабе уйти в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зимбабве
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form