Крупнейшее ДТП во Франции за последние 33 года: погибли 42 человекa
Foto: AP/Scanpix

При столкновении грузовика с автобусом во Франции погибли 42 человека. Авария случилось в городе Либурн на юго-западе страны в департаменте Жиронда, сообщает телеканал Europe1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария произошла 23 октября в 7.30 утра по местному времени на окружной дороге 123, ведущей к городу Пюисген (департамент Жиронда, регион Аквитания). Автобус с туристами рано утром выехал из города Пти Пале в департаменте Жиронда и направлялся на экскурсию в Ланды, когда лоб в лоб столкнулся с грузовиком, перевозившим бревна, после чего оба транспортных средства опрокинулись на крышу и загорелись.

Обстоятельства происшедшего выясняются. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Водитель автобуса пытался избежать столкновения, но видя, что грузовик мчится навстречу, успел только открыть двери, чтобы пассажиры попытались выбраться.

Как сообщает Le Figaro, место аварии представляло собой "опасный изгиб, где трудно разъехаться двум автомобилям". После происшествия на дороге остались лишь обугленные каркасы автобуса и грузовика.

Жертвами аварии стали оба водителя и пожилые люди. По уточненным данным, погибли 42 человека — водитель грузовика и 41 пассажир автобуса. Семи пассажирам и водителю автобуса удалось спастись (они сумели выбраться из автобуса, разбив окна), пять из них получили травмы, трое — серьезные.

Французские СМИ подтверждают, что все погибшие кроме одного были пассажирами автобуса, последняя жертва аварии — водитель фуры.

По данным Le Figaro, это самое крупное ДТП во Франции с 1982 года, когда в ДТП в департаменте Кот-д’Ор погибли 53 человека, из которых 44 были детьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form