Крупнейшие южнокорейские учения заняли 40 минут
Foto: EPA/LETA

Вооруженные силы Южной Кореи провели 23 декабря крупнейшие в истории страны сухопутные учебные стрельбы у демилитаризованной зоны, которая отделяет страну от КНДР. По данным местного телеканала YTN, учения продлились они всего 40 минут, передает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подобные учения проводились в Южной Корее уже более 50 раз, однако на этот раз было привлечено самое крупное для мирного времени количество личного состава, артиллерия и самолеты ВВС.

Учения проходили в 50 км к северу от Сеула. В них приняли участие более 800 солдат и офицеров, а также боевой техники, в том числе 36 самоходных гаубиц К-9, установки залпового огня, шесть истребителей F-15 и вертолеты. В ходе стрельб использовались боевые снаряды.

Фотоальбом на DELFI foto

Ранее военный источник заявил, что стрельбы станут "еще одной демонстрацией мощи" в отношении Пхеньяна. В начале этой недели морская пехота Южной Кореи уже провела массированные артиллерийские учения в непосредственной близости от зоны контроля КНДР в Желтом море. Кроме того, ВМС РК сейчас проводит трехдневные стрельбы в Японском море с участием шести боевых кораблей и противолодочных вертолетов "Линкс".

После инцидента с обстрелом южнокорейского острова Енпхендо артиллерией КНДР 23 ноября войска Южной Кореи находятся в состоянии повышенной боевой готовности и активно проводят маневры с использованием боевых снарядов, оказывая психологическое давление на Пхеньян. В этом году ВС РК уже провели 47 военных учений.

КНДР раскритиковала учения со стороны Южной Кореи, однако не стала угрожать ответными мерами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form