Крушение Boeing 777: история авиакатастроф на территории Украины
Foto: Reuters/Scanpix

17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, где несколько месяцев идут бои между силовиками и ополченцами, потерпел катастрофу самолет малазийских авиалиний Boeing 777 рейсом Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Обстоятельства трагедии выясняются. Нфнешняя катастрофа — далеко не первая в современной истории Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в 2001 году с территории Крыма во время военных учений украинской ракетой был сбит самолет рейсом Тель-Авив — Новосибирск, погибли 78 человек. Украинская сторона своей вины так и не признала. 

В 2002-м на Львовщине во время авиашоу Су-27 врезался в толпу зрителей, а в 2006-м над Донецкой областью потерпел крушение российский авиалайнер рейсом Анапа — Санкт-Петербург.

Ниже приводим хронику военных действий в зоне АТО в 2014 году, все крупнейшие авиакатастрофы на территории Украины за 25 лет, а также самые серьезные авиакрушения в мире в XXI веке.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form