Куба призвала США вернуть контроль над Гуантанамо
Foto: AP/Scanpix

Президент Кубы Рауль Кастро призвал Вашингтон вернуть Гаване контроль над Гуантанамо, где в настоящее время расположена военно-морская база США, пишет La Nacion.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подобное заявление кубинский лидер сделал на саммите лидеров Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в Коста-Рике. Кроме того, президент Кубы призвал США отменить торговое эмбарго и исключить Остров Свободы из списка стран-спонсоров терроризма.

Напомним, что в декабре прошлого года США и Куба объявили о восстановлении дипломатических отношений, которые были разорваны еще в 1961 году. Несколько дней назад делегация конгресса США даже побывала в Гаване, где прошли переговоры об открытии посольств.

Рауль Кастро, перенявший власть от своего брата Фиделя в 2008 году, также подчеркнул в своем выступлении перед лидерами СЕЛАК, что приветствует новый этап отношений Гаваны и Вашингтона.

"Восстановление дипломатических связей — это начало процесса нормализации двусторонних отношений. Но этот процесс невозможен, пока существует блокада, пока они не отдают нам территорию, незаконно занимаемую военно-морской базой Гуантанамо", — заявил Рауль Кастро.

Земля, на которой стоит база Гуантанамо, власти Кубы сдали правительству США в долгосрочную аренду еще в 1903 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гуантанамо Куба США Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form