Кубинцы сравнивают режим в стране со сталинским
Foto: stock.xchng

Глава католической церкви Кубы кардинал Хайме Ортега заявил, что Куба переживает самый серьезный кризис с начала столетия. В интервью журналу Palabra Nueva 73-летний Ортега сказал, что граждане уже открыто критикуют социализм, сравнивая его со сталинским режимом. Недовольство людей вызывает, по словам прелата, бюрократия, результатами которой становятся апатия среди работников и низкая производительность труда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша страна находится в очень сложном положении. Нынешняя ситуация — самая сложная с начала XXI века", — сказал Ортега, призвав власти Кубы освободить из тюрем всех политических заключенных.

Он отметил, что мнения о пути Кубы расходятся, но общий знаменатель для всех граждан — это сознание необходимости перемен.

"Это чувство стало своего рода национальным консенсусом. Отсрочка принятия решений вызывает в обществе недовольство", — считает кардинал.

Он призвал Гавану серьезно отнестись к налаживанию отношений с Вашингтоном. В то же время Ортега подверг критике президента США Барака Обаму за повторение в отношениях с Кубой приемов прошлых американских правительств.

Кардинал заявил, что Обама использует ту же схему, что и его предшественники, говоря о возможности отмены торгового эмбарго только после реформ на Кубе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form