Президент Украины Леонид Кучма считает, что экс-премьер-министр Павел Лазаренко, чье дело сейчас рассматривают судебные власти США, должен быть передан Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кучма сделал предположение, что часть средств бывшего премьера, переведенных в иностранные банки, будет возвращена. Глава государства заявил также, что ему известны фамилии должностных лиц, которые причастны к финансовым операциям экс-премьера. Об этом сообщила украинская газета "Факты и комментарии".

Сейчас Павел Лазаренко, просивший убежища в США, обвиняется там в заговоре с целью отмывания денег на общую сумму 114 млн. долларов, которые он перевел в американские банки в период с 1994 по 1999 годы.

Кроме этого, ему инкриминируются семь эпизодов отмывания денег на сумму более чем 21 млн. долларов через банки США и Швейцарии и 23 эпизода перемещения похищенной собственности. Все это может "потянуть" на 250 лет тюремного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form