Виктор Янукович продолжает оставаться премьер-министром Украины и выполнять обязанности главы кабинета министров, несмотря на решение принятое Верховной Радой, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам на пресс-секретаря главы правительства Анны Герман, решение парламента об отставке должен подписать президент страны Леонид Кучма и только после этого оно вступит в силу. "Янукович — премьер-министр, и у него много запланированных встреч", — подчеркнула Герман. Она также отметила, что если президент наложит вето на решение депутатов, то у Рады есть возможность преодолеть его только в том случае, если будет собрано более трехсот голосов.

Реакции самого Кучмы на решение, принятое парламентом, пока не последовало, однако ранее в среду он призвал воздержаться от конфронтационных действий до того, пока Верховный суд страны не вынесет свой вердикт по поводу результатов второго тура президентских выборов.

Напомним, что депутаты Верховной Рады поддержали предложение оппозиции и проголосовали за отставку правительства Виктора Януковича. За такое решение высказалось 229 депутатов. Рада также постановила сформировать "правительство народного доверия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form