Кучма попросил Лукашенко не допустить кровопролития в Украине
Foto: AFP/Scanpix

Бывший президент Украины Леонид Кучма обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой поддержать сохранность целостности Украины и не допустить кровопролития. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что вечером 4 марта состоялся телефонный разговор между Лукашенко и Кучмой по просьбе последнего.

"Леонид Кучма обратился к главе белорусского государства с просьбой о поддержке в сохранении целостности Украины и недопущении кровопролития", — сообщает пресс-служба Лукашенко.

Кучма изложил свою позицию по ситуации в Украине и подробнейшим образом проинформировал президента Беларуси о реальном положении дел в Крыму.

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым отказался признать легитимность властей в Киеве. 27 февраля парламент республики распустил местное правительство и назначил премьер-министромпророссийского политика Сергея Аксенова, который распорядился провести в Крыму референдум о статусе республики, а также обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих на полуострове российских граждан. 4 марта Путин заявил, что необходимости вводить на Украину войска пока нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Верховная Рада Виктор Янукович Владимир Путин Крым Леонид Кучма Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form