Президент Украины Леонид Кучма заявил, что решение Национального совета по телевидению и радиовещанию об обязательном вещании украинских СМИ на государственном языке является неконституционным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Кучма заявил в Крыму, куда он приехал встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал всем теле- и радиоорганизациям с 19 апреля перейти исключительно на украинский язык вещания.

Председатель Национального совета Борис Холод ранее также заявил, что совет будет требовать от телеканалов переводить все показываемые фильмы и передачи на украинский язык или сопровождать их субтитрами.

По его словам, совет намерен предложить внести изменения в законы о телевидении и радиовещании, и о Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, где предусматривается, что вещание ведется на украинском языке и на языках национальных меньшинств.

По словам председателя, конкретных сроков перехода всех телерадиоканалов на украинский язык вещания совет не устанавливал. В то же время, отметил Холод, в отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form