Кудрин: честные выборы возможны через год
Foto: Reuters/Scanpix

В Москве на проспекте Сахарова на митинг "За честные выборы", пришел Алексей Кудрин. Бывший министр финансов заявил журналистам, что поддерживает участников митинга и выступает за отставку главы ЦИКа Чурова.

По словам Кудрина, честные выборы в России возможно будет провести только через год, так как нужно время для регистрации всех партий и принятия новых законов, передает gazeta.ru.

"Я думаю, что надо провести доскональную экспертизу всех результатов и по результатам принять решение об этих выборах. Но имеется более интересный вариант: принять законы о партиях и о выборах, зарегистрировать новые партии и провести повторные выборы", — сказал Кудрин.

Кудрин добавил, что если все это будет соблюдено, то выборы президента России в марте 2012-го можно не отменять.

Ранее экс-глава Минфина высказал согласие с лозунгами протестующих против результатов думских выборов и выразил готовность "поддержать проект организации предметного диалога между обществом и властью".

"Власть что-то услышала, — в пользу этого свидетельствуют хотя бы некоторые последние инициативы Дмитрия Медведева, изложенные в ежегодном послании. Но пока по-прежнему не хочет разговаривать: и митингующие для нее еще "пена", если не "провокаторы"; и Общественное телевидение проще провозгласить", пишет Кудрин в статье на сайте "Коммерсанта". Он добавил, что "власть еще придется "разговорить".

На митинг в Москве "За честные выборы" также приехали Геннадий Гудков, Божена Рынска, Мария Гайдар, Ирина Ясина, Владимир Тор, Виктор Шедерович, Артемий Троицкий.

На митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова пришли 120 тысяч человек, сообщил со сцены один из организаторов акции лидер партии ПАРНАС Владимир Рыжков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Кудрин Дмитрий Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form