Кудрин предъявил Путину ультиматум
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, уволенный с должности главы Минфина и потерявший ряд ответственных постов, продолжает высказывать несогласие с премьером Владимиром Путиным, назвавшим его "товарищем и другом" и высоко оценившим профессиональные качества.

Экс-министр вновь отметил, что пока не слышал от премьера никаких конкретных предложений о реформировании страны. А также опроверг свою причастность к оскорблению бывшего министра финансов и премьер-министра Михаила Касьянова.

15 декабря во время "Разговора с Владимиром Путиным" премьер в ответе на вопрос о бывшем главе правительства Касьянове признался, что позволил тому "доработать", хотя многие были против.

"Многие уважаемые в либеральных кругах члены правительства РФ, ну, скажем, тот же Греф или упоминавшийся здесь другой в недавнем прошлом министр, приходили ко мне и требовали убрать Касьянова из правительства", — сказал Путин. Недовольные Касьяновым, по словам премьера, говорили: "Мы с этим жуликом работать не будем. Или он, или мы".

Кудрин в интервью РИА "Новости" признал, что у него были разногласия с Касьяновым, особенно это касалось темпов проведения реформ, но отметил, что не называл Касьянова жуликом.

Экс-глава Минфина сдержанно поблагодарил Путина за положительный отзыв ("Я благодарен премьеру за высокую оценку моей работы за эти 10 лет"), но подтвердил свое недовольство курсом правительства и назвал условия своего возвращения во власть.

"Я с интересом выслушал это высказывание, но никаких конкретных предложений не получал. Дело также упирается и в мое несогласие с конкретными мерами, которые приняли и президент, и правительство. Если эти решения не будут пересмотрены, я сомневаюсь, что смогу в ближайшее время вернуться во власть", — отметил Кудрин.

Source

NEWSRU.com

Tags

Алексей Кудрин Владимир Путин Михаил Касьянов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form