Кудрин: Путин победит даже при честных выборах
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин высказался на тему предстоящих президентских выборов и диалога властей с оппозицией. Он уверен, что премьер Владимир Путин выиграет на мартовских президентских выборах, так как у оппозиции сейчас нет реального кандидата.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Собственно, сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, он проиграет даже при самом честном подсчете голосов", написал Кудрин в своем блоге на "Эхе Москвы".

Он уверен, что в новых политических условиях оппозиция "сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года".

Кудрин пишет, что сейчас между общественностью и властью "зияет пропасть". "Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление "соглашательской позиции", — отметил Кудрин.

"Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление "соглашательской позиции"", — считает Кудрин.

Власть, в свою очередь, "возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта". "Необходимо создать "рабочую группу" (парламентского типа), численностью, например, 30 человек, участники которой будут отбираться путем общественного голосования (в частности, в интернет-сети). Эти "парламентарии" могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчетна", отметил он в своем блоге.

"Было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти несет в себе слишком большие риски для нашей страны", — отметил Кудрин.

Он уверен, что для начала диалога межу властью и оппозицией необходимо "пока сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов" и, соответственно, "проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам".

"Без признания несправедливого характера парламентских выборов справедливость президентских окажется под вопросом, какими бы честными они ни были на самом деле", — уверен Кудрин. По его мнению, внеочередные парламентские выборы можно будет провести не раньше, чем после года напряженной работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Кудрин Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form