Кудрин вновь критикует власть РФ: военные расходы губят медицину
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин еще раз заявил, что имеет расхождения во взглядах с президентом Медведевым. По его мнению, увеличение военных расходов приведет к гибели в стране медицины и образования.

"Увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования. Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение", — заявил Кудрин на проходящем в Москве форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии".

Он добавил, что "это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом". Как сообщалось, из-за высказываний о разногласиях с Медведевым вице-премьер Кудрин, работавший министром финансов последние 11 лет, в конце сентября был отправлен в отставку.

Кудрин напомнил, что в настоящее время военные расходы бюджета уже значительно выше, чем расходы на здравоохранение, отмечает РИА "Новости".

Также на форуме Кудрин, который остается управляющим от РФ во Всемирном банке и МВФ, предрек затяжные проблемы всему мировому здравоохранению. По его мнению, в ближайшие 10 лет мировой финансовый кризис и угроза его второй волны будут сдерживать развитие медицины, а государства вынуждены будут экономить на здоровье граждан.

"В ближайшие годы "пациентам придется больше платить за медицинские услуги и лекарства", — цитирует его "Интерфакс". Особенно острой эта тенденция будет в Восточной Европе и Центральной Азии, поскольку их ВВП будет расти медленнее, чем в других развивающихся странах, приводит слова Кудрина ИТАР-ТАСС.

Бывший министр процитировал данные МВФ, в соответствии с которыми ВВП стран Восточной Европы и Центральной Азии в 2011 году увеличится на 4,3%, что ниже роста ВВП "похожих регионов".

Ушедший в отставку со скандалом министр финансов России Алексей Кудрин определился со своим будущим. По его словам, он продолжит заниматься созданием в стране международного финансового центра. Также он сохранил за собой пост председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте. Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что Кудрин остается "членом нашей команды".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Кудрин Дмитрий Медведев расходы на оборону
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form