close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает Reuters, молодые люди в классических белых балахонах получили разрешение властей провести демонстрацию в районе Скоуки, где проживает много людей, прошедших через нацистские концлагеря во время Второй мировой войны.

По свидетельству очевидцев, ненавидящие негров, евреев и другие нацменьшинства куклуксклановцы не успели начать свою агитацию - разъяренная толпа, не обращая внимания на полицию, забросала их снежками, а одному из бритоголовых, одетому в футболку с перечеркнутой надписью "Евреи" разбили голову.

Полиции, которая попыталась остановить антирасистов, тоже досталось: толпа едва не перевернула одну из патрульных машин. Стекла еще трех машин были разбиты. В результате около 10 наиболее активных борцов с расизмом были задержаны полицией. А марш куклуксклановцев, конечно, закончился гораздо раньше, чем планировалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form