Эдвин "Базз" Олдрин, второй побывавший на Луне человек, предложил Конгрессу США продавать дополнительные места в космических кораблях тому, кто предложит на аукционе наивысшую цену.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Олдрина, участника исторической экспедиции "Аполлон-11" в 1969 году, NASA очень враждебно отнеслось к такой идее. Однако это могло бы принести космическому агентству дополнительный доход, а также предоставить возможность любому американцу полететь в космос.

Идея была поддержана калифорнийским бизнесменом Деннисом Тито, заплатившим 20 миллионов долларов, чтобы побывать на Международной космической станции. По словам Олдрина, экипаж отправляющегося на станцию "Шаттла" обычно составляет 5-6 человек, тогда как корабль может вместить 7-8.

Между тем, в заявлении официальных лиц NASA Конгрессу утверждалось, что на данный момент все совершаемые полеты происходят при максимальной нагрузке, и если возникнет необходимость взять на борт космического туриста, то экипажу придется что-то оставить на Земле, сообщила Ananova.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form