Курдские силы отходят из приграничной зоны Сирии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Из города Рас-эль-Айна были вывезены 500 курдских бойцов — таким образом выполняются условия перемирия. Накануне в этом городе еще шли бои.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контролируемые курдскими лидерами "Демократические силы Сирии" (SDF) в воскресенье, 20 октября, начали отход из зоны наступления турецких сил и подконтрольных им сирийских вооруженных групп. Об этом сообщает агентство dpa, ссылаясь на источники в курдских кругах.

В частности, конвой из 86 автомобилей вывез курдские отряды из города Рас-эль-Айна, который турецкие силы не могли взять с начала военной операции. По данным "Сирийского наблюдательного центра по правам человека" (SOHR), из города были вывезены 500 бойцов SDF.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после продолжительных переговоров с вице-президентом США Майком Пенсом согласился на пятидневное перемирие, чтобы дать курдским формированиям возможность покинуть "зону безопасности" на севере Сирии. Турецкий лидер также обещал полностью остановить военную операцию в том случае, если все бойцы SDF покинут 30-километровую полосу вдоль турецкой границы в установленный срок.

Еще в субботу, по данным турецкой стороны, в Рас-эль-Айне продолжались бои между турецкой армией и курдскими группами. Правительство Турции обвинило формирования курдов в нарушении договоренности о прекращении огня в северной части Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Турции президент США Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form