"Курды=ИГИЛ". Анкара ответила на угрозы Трампа "экономически уничтожить" Турцию
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Анкара продолжит борьбу с поддерживаемыми США курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) на севере Сирии, несмотря на угрозы администрации Дональда Трампа "экономически уничтожить" Турцию в случае продолжения наступления на курдские вооруженные формирования. Об этом в понедельник, 14 января, в Twitter написал представитель президента Турции Ибрагим Калин.

По его словам, турецкие власти не видят разницы между курдскими отрядами самообороны из группировки YPG и террористической организацией "Исламское государство". "Мы продолжим бороться против них всех", — отметил он.

Трамп: Курды должны воздержаться от провокаций

Президент США в воскресенье предупредил, что Вашингтон "экономически разорит Турцию, если она продолжит атаковать курдов". В то же время он призвал курдские формирования воздержаться от провокаций в адрес Анкары.


Помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон 11 января отметил, что в середине января будут продолжены переговоры военного руководства США и Турции о проживающих на севере Сирии курдах.

Болтон отмечал, что гарантии ненападения на курдов со стороны Турции являются условием для вывода из Сирии американских войск.

Source

Deutsche Welle

Tags

Анкара президент Турции Дональд Трамп ИГИЛ США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form