Кургинян: не допустить распада РФ, как когда-то Союза
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный российский политолог и общественный деятель Сергей Кургинян уходит с телевидения, чтобы активно включиться в политические процессы в стране. Он планирует посвятить себя работе со своим проектом "Суть времени", объединяющим людей, не склонных отрицательно относиться к советскому прошлому и настроенных на борьбу с внешними врагами, желающих, по мнению членов клуба, разложить Россию, как некогда СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Виртуальный клуб "Суть времени" существует с начала 2011 года и с тех пор стремится активно участвовать в политических событиях в России. Так, сторонники Кургиняна организовали митинг 23 февраля, в ходе которого призывали спасать Россию от "арабского сценария" и "американо-оранжевой чумы".

До последнего времени Кургинян был одним из ведущих программы "Исторический процесс" на канале "Россия-1": новым напарником Николая Сванидзе будет замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, сообщает Business FM.

По словам Сванидзе, уход его теперь уже экс-напарника с телеэкрана связан с тем, что Кургинян стал активным публичным политиком, а журналистика с этим плохо совмещается.

По словам Кургиняна, он не хочет годами упражняться в полемике со Сванидзе, а телевидение в его жизни не главное. "Жанр исчерпан, мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on: все меняется в жизни, а Кургинян со Сванидзе по-прежнему спорят", — сказал Кургинян.

Перед выборами президента 4 марта Кургинян стал автором одного из двух общественных договоров о честных выборах, который предлагалось подписать всем кандидатам. Второй вариант документа разработала "Лига избирателей".

Будучи почитателем советского прошлого Кургиняну среди политических тяжеловесов более всего импонирует фигура премьера Владимира Путина, которого он поддерживал на митинге на Поклонной горе.

Политолог склонен разделять мнение Путина не только в вопросе противостояния "оранжевым революциям", но и позицию по "делу ЮКОСа": в ходе телевизионного "суда" над Ходорковским Кургинян представлял сторону обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form